Как разделить вклады супруга (продолжение)

 

        Супруги прожили в браке длительное время.  Супруг Людмилы имел морскую специальность, ходил в рейсы в составе экипажей морских судов, хорошо зарабатывал. Людмила работала бухгалтером, доход её был незначительным. Во время совместного проживания заработанные деньги Людмила тратила на содержание семьи. Супруг же свои денежные средства, за исключением небольших отчислений на содержание семьи, передавал в кредитные учреждения, заключая договоры банковских вкладов.

     Людмила знала о наличии денежных вкладов у супруга, но не знала в каких банках они размещены. В последнее время, как считала Людмила, её супруг самоустранился и не участвовал в содержании семьи.

     Моя задача, как адвоката, состояла в поиске вкладов, открытых супругом Людмилы, подготовке иска и представлении её интересов в суде. С этой задачей адвокат из Владивостока справился.  

  Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 19 августа 2020 года денежные вклады, открытые на имя супруга Людмилы признаны  совместно нажитым имуществом, вклады разделены в равных долях. С супруга в пользу Людмилы были взысканы денежные средства в сумме 2600000 рублей.

      Уважаемые супруги, не забывайте, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

     

     К общему имуществу супругов относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности, полученные пенсии, пособия. То есть деньги, которые находятся в банковском вкладе или счете (на банковской карте) Вашего супруга - это совместно нажитое имущество.

      

      Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые вещи (мебель, бытовая техника, автомобили и другое) и недвижимые вещи (дома, квартиры, земельные участки) и любое другое нажитое супругами в период брака имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно оформлено.

         

         Для того, чтобы разделить имущество, не обязательно расторгать брак,  раздел общего имущества супругов может быть произведен и в период брака.

         

     Подвожу итог этому делу. Людмила осталась довольна результатом, по её мнению, «хороший адвокат, качественно отработал». Взысканные деньги поступили на счёт Людмилы. В знак благодарности Людмила вручила мне гонорар успеха.

                                                

                                                                                                                                             Дело № 2- 1979/2020

          Адвокат Константин Кулинич, Владивосток

© 2023 «Адвокатское бюро». Сайт создан на Wix.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now