Что и как говорить в суде

                             (продолжение)

 

         ... Сначала на приём ко мне в конце марта 2017 года пришла девушка с мамой. Они пожелали, чтобы адвокат Кулинич представил их интересы в суде. Как выяснилось, заявление о расторжении брака и взыскании алиментов девушка уже подала (девушку буду называть Кариной). Я поехал в суд, ознакомился с материалами дела. Поскольку в иске были допущены ошибки, я подготовил уточненные исковые требования, согласно которым Карина просила взыскать алименты как на ребёнка, так и на своё содержание до достижения ребёнком трехлетнего возраста (к тому времени ребёнку не исполнился и год).

     Дело рассматривалось мировым судьей судебного участка №6 Ленинского района г. Владивостока Приморского края Т.Е. Ярмоленко.

         Алименты просили взыскать в твёрдой денежной сумме, поскольку ответчик постоянного места работы не имел, официально не работал, но доход имел. В частности, Карине было известно, что в конце 2016 года и начале 2017 года ответчик выезжал на заработки в Республику Корея, впоследствии работал продавцом в магазине матери. В суд были представлены доказательства, подтверждающие сокрытие ответчиком дохода.

       Хочу сказать, что обычно в таких ситуациях, когда размер дохода ответчика доказать невозможно и нет доказательств наличия у ответчика дорогостоящего имущества, суд взыскивает алименты на детей в размере половины величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте. При этом суд исходит из равенства обязанностей родителей по содержанию ребёнка.

        В данном же случае суд взыскал с ответчика на содержание ребёнка алименты в твердой денежной сумме в размере 10000 (десять тысяч) рублей, а на содержание Карины -  алименты в размере 5000 (пять тысяч) рублей до достижения ребёнком возраста 3-х лет. Просили взыскать соответственно 13601 рубль и 13223 рубля.

        Я, как адвокат, подготовил Карину к даче пояснений по делу, но не ожидал, что пояснения будут даны в красочной, искромётной форме. Вы спросите у меня, о чём же говорила Карина? Всё что она говорила, было искренним негодованием молодой женщины, пережившей боль и предательство от некогда близкого человека. На несколько минут я словно оказался у театральной сцены. И это яркое, эмоционально - экспрессивное выступление произвело впечатление как на меня, так и на судью и сыграло существенное значение для вынесения судом решения.

        Впоследствии суд апелляционной инстанции оставил решение мирового судьи без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

                                                                                                                                          Дело № 2-580/2017 г.

 

Адвокат Константин Кулинич, Владивосток

© 2023 «Адвокатское бюро». Сайт создан на Wix.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now