Изменить размер алиментов

                                                                                  (продолжение)

 

       …В мае 2008 года Первомайским районным судом г. Владивостока было установлено отцовство Александра в отношении несовершеннолетней дочери, родившейся у Ольги. С Александра в пользу Ольги были взысканы алименты на содержание несовершеннолетней дочери. 

       В августе этого же года мировым судьей было удовлетворено исковое заявление Александра о снижении размера алиментов ввиду того, что с него взыскивались алименты по судебному приказу в пользу его супруги на содержание несовершеннолетнего сына.

     В мае 2010 года в связи с достижением сыном Александра совершеннолетия и прекращением удержаний алиментов на его содержание, решением мирового судьи по исковому заявлению Ольги размер алиментов, взыскиваемых с Александра, вновь был увеличен до одной четверти заработка и (или) иного дохода.

    Однако, Александр и тут не растерялся, уж слишком велико было желание не выплачивать алименты – в августе 2010 года он изменил место работы, устроился в общество с ограниченной ответственностью. Его ежемесячный доход, согласно справки по форме 2-НДФЛ, составлял 11500 рублей. При этом, через шесть лет, в 2016 году размер ежемесячного дохода остался прежним! Таким образом, в течение шести лет от Александра поступали алименты на содержание дочери в размере 2500 – 2800 рублей, не более.

      Александр работал в медицинской клинике, состоял в должности врача-акушера-гинеколога, имел высшую категорию. Его заработная плата была явно занижена, что свидетельствовало о том, что отец ребенка скрывает свой реальный доход.

Мне предстояло доказать, что отец ребенка скрывает доходы и, представьте себе, мне удалось это сделать!

         Решением мирового судьи судебного участка № 11 Первомайского судебного района г. Владивостока от 04 октября 2016 года размер алиментов был изменен, с Александра взыскиваются алименты в твердой денежной сумме в размере 0,7 величины прожиточного минимума для детей, установленного в Приморском крае постановлением администрации Приморского края № 359-па от 04 августа 2016 года, что составляет 9702 рубля, ежемесячно. Размер алиментов подлежит индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для детей.

     Конечно, истица просила взыскать алименты в большем размере - в размере однократной величины прожиточного минимума.

         Но, учитывая, что:

1) размер алиментов был увеличен почти в четыре раза;

2) исходя из равенства прав и обязанностей родителей в отношении детей, закрепленного в пункте 1 статьи 61 Семейного кодекса РФ, каждый из родителей должен содержать ребенка в равной мере, как отец, так и мать; - Ольга осталась довольна.

                                                                                                                             Дело № 2-1182/16(11)

Адвокат Константин Кулинич, Владивосток

© 2023 «Адвокатское бюро». Сайт создан на Wix.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now