Отстоять в суде натиск бывшей супруги

                                              (продолжение)

        Бывшая супруга подала иск об изменении установленного судом размера алиментов в долях на алименты в твёрдой денежной сумме в размере 1 величины прожиточного минимума на каждого ребенка.

             В начале 2013 года суд взыскал с Николая на содержание двух детей алименты в размере 1/3 части со всех видов заработка. Но Николай занимался предпринимательской деятельностью, декларировал низкий доход. У Николая он составлял 10000 - 11500 рублей. Именно с этого дохода перечислялись алименты бывшей супруге. Кроме того, в добровольном порядке Николай перечислял ей ежемесячно 15000 рублей, что подтверждалось представленной  выпиской по банковскому счету.

               В исковом заявлении бывшая супруга ссылалась на улучшение материального положения Николая с момента установления алиментов:

       - на Николая было зарегистрировано ООО "Х", единственным учредителем и генеральным директором которого он являлся;

               - Николай являлся соучредителем ООО "Y" с долей 50% в уставном капитале;

             - Николай был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и сдавал в аренду нежилое помещение площадью 500 кв. м;

              - у Николая в собственности была квартира площадью 100 кв. м;

              - Николай приобрёл автомобиль ЛЕКСУС 2016 года выпуска.

              Вот такие неутешительные доводы.

       К сожалению, для бывшей супруги Николая, в гражданском процессе каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований. Истцом же и его представителем не было доказано улучшения материального положения ответчика.

         Стоит обратить внимание на то, что при изменении размера алиментов суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон. То есть рассматривается материальное положение не только ответчика.

              Поэтому мы с Николаем представили в суд доказательства улучшения материального положения истца (бывшей супруги).

         Бывшая супруга Николая являлась учредителем и генеральным директором ООО "Z", при этом в ЕГРЮЛ содержались сведения о 124 видах деятельности, осуществляемых данным юридическим лицом.

        В суд мы представили доказательства того, что бывшая супруга является собственником нежилого помещения, в котором размещён пивной бар и обратили внимание суда на то, что истец извлекает прибыль из находящегося в собственности недвижимого имущества.

          Кроме того, в суд был представлен договор купли-продажи, согласно которому бывшая супруга приобрела автомобиль Мицубиси Аутлендер, 2013 года выпуска, стоимостью почти полтора миллиона рублей.

         Данные обстоятельства свидетельствовали об улучшении материального положения именно бывшей супруги.

           Несмотря на это, Николай признал иск в части взыскания на каждого ребёнка алиментов по 0,5 величины прожиточного минимума, установленного для детей в Приморском крае.

           В результате размер взыскиваемых алиментов был изменен с долевого взыскания на алименты в твердой денежной сумме по 0,5 величины прожиточного минимума для детей в Приморском крае, - на каждого ребенка.        Николай остался доволен работой адвоката!

 

                                                                                                                       (Дело №2-480/2017г.)

Адвокат Константин Кулинич, Владивосток

© 2023 «Адвокатское бюро». Сайт создан на Wix.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now