Уволили с работы (продолжение)

 

     ...В начале 2016 года, работник, будучи осведомленным о предстоящем сокращении штата, прошел обучение в училище и получил специальность матрос обработчик рыбы и морепродуктов.

        

         В июне 2016 года работодатель ознакомил работника с уведомлением о прекращении трудового договора в связи с сокращением штата работников организации и предложил занять любую из 12 предложенных вакантных специальностей.

        

          Работник выразил своё согласие на перевод на специальность обработчика рыбы и морепродуктов и подал работодателю заявление о переводе с приложением копии свидетельства о присвоении специальности матрос обработчик рыбы и морепродуктов.

        

  Через несколько дней работник получил немотивированный отказ.

 

     В сентябре 2016 года работника незаконно уволили по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ.

 

          Работник желал обжаловать увольнение, искал адвоката по трудовым спорам и обратился ко мне. 

Фото. "Приморский океанариум" - место работы работника.

          Ознакомившись с ситуацией, я подготовил иск.

 

     Трудовой спор рассматривался в Советском районном суде г. Владивостока госпожой Борщенко Т.А. (Дело № 2-3603/16)

         Суд отказал в удовлетворении требований работника. Но в своем решении не отразил все приведённые адвокатом доводы, свидетельствовавшие о незаконности увольнения. Кроме того, в протоколе последнего судебного заседания (он был на 8 листах!) адвокат вскрыл гнойник правосудия, обнаружив дописки в заключении прокурора, в пояснениях представителя ответчика, позволившие отказать работнику в восстановлении на работе. Адвокат подал замечания на протокол, однако, госпожа Борщевская Т.А. их отклонила.

 

    Адвокат подготовил и подал апелляционную жалобу. Апелляционным определение Приморского краевого суда от 11 апреля 2017 года (дело № 33- 3617) решение суда было отменено, приказ об увольнении работника был признан незаконным, работник был восстановлен на работе в "Приморском океанариуме", были взысканы средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

 

          Адвокат Константин Кулинич, Владивосток

© 2023 «Адвокатское бюро». Сайт создан на Wix.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now