Взыскать компенсацию морального вреда причиненного при ДТП

                                                         (продолжение)

      ... В один из выходных дней осенью 2017 года Александра (имя изменено) выехала на автомобиле с ребёнком. Ответчик, управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Александры. Александра и её малолетний ребёнок пострадали: здоровью обоих был причинен вред средней тяжести.

  Автомобиль моей доверительницы настолько пострадал, что проведение восстановительного ремонта было нецелесообразным -  это следовало из экспертного заключения о стоимости восстановительного ремонта.

      На период совершения ДТП страховая сумма в части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшей, составляла 400 тысяч рублей - эта сумма была возмещена Александре страховой компанией. Страховая компания также возместила вред, причинённый здоровью (расходы, связанные лечением).

         Решением суда с виновника ДТП были взысканы:

      - сумма причинённого материального ущерба в размере 850 тысяч рублей (рыночная стоимость транспортного средства Александры согласно экспертному заключению на дату наступления страхового случая составила 1 428 тысяч рублей);

       - компенсация морального вреда за причиненный вред здоровью Александры - в размере 250 тысяч рублей;

         - компенсация морального вреда за причиненный вред здоровью малолетнему ребёнку Александры - в размере 300 тысяч рублей.

         Решение суда вступило в законную силу.

         На что обращаю Ваше внимание.

         Несомненно, по данному делу адвокат проделал существенную работу для того, чтобы суд взыскал компенсацию морального вреда в максимально возможном размере. В своем заключении помощник прокурора, как это ни странно, просила взыскать компенсацию морального вреда в более низком размере: она полагала, что компенсация морального вреда, за вред, причиненный здоровью Александры, подлежит взысканию, но в размере 150 тысяч рублей; а компенсация морального вреда, за вред, причиненный здоровью малолетнего ребёнка Александры, подлежит взысканию, но в размере 200 тысяч рублей.

         Если Вы оказались в подобной, описанной выше ситуации - обращайтесь за помощью к адвокату. Чем раньше Вы обратитесь - тем более существенной и своевременной будет оказываемая Вам юридическая помощь.

                                                                                                                                                   Дело № 2-2312/2018 

   Адвокат Константин Кулинич, Владивосток

© 2023 «Адвокатское бюро». Сайт создан на Wix.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now